Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр.

Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр.В этот раз я готов поделиться с вами, любители компьютерных игр своими впечатлениями от двух платформерных игрTrine и Deadlight.

Основной чертой платформерных игр является то, что игровой процесс построен на прыгании по платформам, лазании по лестницам, собирании предметов и преодолении прочих препятствий и ловушек.

Жанр платформер не самый популярный для Персональных компьютеров, но, несомненно, востребованный для плоек (консольных приставок).

Так же, как и в логических играх, платформерная игра заставляет в первую очередь думать и думать очень хорошо. Вместе с оригинальным геймплеем логическая подоплёка вплетена в общий сюжет игры, который, кстати говоря, может быть крайне абсурдным, но, тем не менее, интересным.

Итак, классические 2D платформеры – одинаковые по конструкции, и в то же время, очень разные по месту действия и поставленным игровым задачам.

Одна из компьютерных игр - это дилогия Trine, вторая, компьютерная игра, вышедшая совсем недавно - Deadlight.

 Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр.

 Компьютерная игра Trine 2. Обложка.

Trine 2, она же Тройка.

Необычайно красивый, сказочный мир: огромные дворцы, таинственные улочки, фантастические леса, все это проносится перед нашими глазами по мере прохождения игры. Виды в Trine потрясающие.

Мрачные сырые туннели сменяются огромными подземными озёрами, узкими переправами над бездонными пропастями и зарослями буйной растительности самых ярких и сочных цветов.

Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр.

Компьютерная игра Trine 2. Скриншот.

Чего стоят одни гигантские синие грибы и полупрозрачные люминесцирующие одуванчики! Исполнены пейзажи мастерски, со вкусом и фантазией.

Редкий случай, когда трехмерность пошла платформенной аркаде на пользу.

Хотя игра имеет возрастное ограничение 12+ (одобрено для детей), двум героям из трёх, все-таки, придётся повоевать. Первый герой Trine рыцарь Понтий - мастер рукопашного боя. Ещё одна участница троицы воровка и акробатка Зоя, отлично владеющая оружием дальнего боя.

Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр. Компьютерная игра Trine 2. Скриншот.

Можно поиграть и за волшебника Амадея. Этот персонаж небоевой, однако, его оружие не менее эффективно. С помощью своих заклинаний и превращений ему не составляет труда наколдовать пару кубиков. Этими волшебными умениями Амадей и выделяется из всей троицы.

Он перебрасывает мосты через широкие трещины, ящиками блокирует проходы и крошит в труху хрупких надоедливых скелетов. Амадей может даже немного полетать, с трудом удерживая равновесие на парящей в воздушных потоках коробке.

Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр. Компьютерная игра Trine 2. Скриншот.

У каждого героя компьютерной игры присутствует ветка навыков, которая накачивает мышцы Понтиусу, Зоя с её помощью вырастает в настоящего снайпера, а могучий Амадей приобретает возможность наколдовывать целые башни кубиков.

Под ненавязчивую мелодичную музыку и забавные перебранки персонажей Trine игровая кампания займет у вас три, четыре вечера. Умная, красивая сказка, которая довольно быстро заканчивается.

Game over!

 

  Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр.

Компьютерная игра Deadlight. Обложка.

Deadlight.

Эта компьютерная игра разительно отличается от предшественницы. Если сказать помягче – типичная страшилка. Зомби-апокалипсис, похоже, еще долгое время будет находиться в списке первоочередных трендов индустрии компьютерных игр.

Разработчики из Tequila Works прекрасно понимали, что еще одним зомби-экшеном удивить этот играющий мир точно не получится, поэтому в оборот пошли незаезженные приемы и уловки. Скажем, зомби-платформер — это хорошо. А вот нуарный зомби-платформер с ворохом свежих идей — это уже Deadlight.

Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр. Компьютерная игра Deadlight. Скриншот.

Наша задача спасти семью в городе наполненными тенями (так зовут зомби в игре).  В помощниках у нас смекалка, скорость, немножко патронов и топор. Ах да, рогатка. Да-да, самая настоящая рогатка, при стрельбе из которой нужно высчитывать траекторию, дабы попасть туда куда нужно. А еще голос. Зомби можно подозвать, устроив ловушку поудобнее.

Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр. Компьютерная игра Deadlight. Скриншот.

Решение головоломок сколько-нибудь заметного затруднения у вас точно не вызовет. Зато размеренный темп игры регулярно будут сбивать всяческие недолеты и перепрыги, а так же маленький запас здоровья нашего героя.

В отличие от Trine, где между героями можно переключатся в любой момент, в компьютерной игре Deadlight у нас всего один персонаж. Драки в этом случае отходят на второй план, лучше перестрелять всех тварей издалека, бегая от них, прыгая и забираясь на верхотуру.

Придётся привыкнуть к управлению, а очень красиво отрисованные местные задники подсластят горечь от  вездесущих смертей.

Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр.

Компьютерная игра Deadlight. Скриншот.

Deadlight невероятно стильная компьютерная игра. На игровом пространстве постоянно что-то шевелится, газеты летают, машины с выжившими уезжают, недобитые трупы ползают. К серости и дождю привыкаешь быстро, почти так же быстро, как к бормотанию протагониста и разбросанным дневникам.

При наличии некоторых игровых навыков, ваше пребывание в кошмарном городе продлится совсем недолго, не больше трех часов.

 10 декабря 2012 г.

Andrewborch

 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

 

 

Tags:
Вы здесь: Главная КУЧА-МАЛА Компьютерные игры Платформеры Trine и Deadlight. Обзор игр.