О православии.

Энциклопедия знаний.Из цикла лекций и бесед профессора Московской Духовной Академии и Семинарии Осипова Алексея Ильича. О православии.Из цикла лекций и бесед профессора Московской Духовной Академии и Семинарии Осипова Алексея Ильича.

Когда мы говорим о православии, то мы говорим прежде всего не просто о сумме некоторых истин, они конечно нужны. Но прежде всего мы говорим о раскрытии Царствия Божия, которое присутствует в каждом человеке.

Поэтому вся суть православия в чём? В указании верного пути.

Пути духовной жизни, на котором человек может наконец понять, узнать, ощутить и пережить того Бога, веру в которого православие предлагает.

Того Христа, который отдал себя, пожертвовал собой, перенёс страшные пытки и страдания ради принесения спасения людям. Это составляет сущность православия.

Я сказал самые общие вещи. Что это за путь? Правда, интересно, что же это за путь?

Об этом меньше всего говориться. Говорят о чём угодно. Решают проблемы экономические, политические, социальные. Только не это.

Попытаюсь сказать кратко, насколько это возможно. Христианство утверждает ещё с библейских времён, в чём грехопадение состояло человека? Это очень важно. Что это такое грехопадение?

«Будете, как боги» - помните эту строчку из Библии? Человек ощутил себя царём вселенной, действительно ощутил себя Богом




ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

ВИДЕО НА САЙТЕ