Семь «самураев». Часть вторая.

Рыбалка. Статьи о рыбалке. Спиннинг. Семь «самураев». Часть вторая.(Тестирование воблеров Kosadaka).

Тестирование воблеров Kosadaka.
Воскресенье, 21 октября.

Знакомая речка, те же участники теста – я и воблеры Косадака. Естественно, всё внимание неразловленным приманкам, а их остаётся в коробке всё меньше.
Щука в речке есть, это доподлинно известно, и не все ещё особи разбрелись по ямам, как к тому их подталкивает холодная осенняя погода. Тем не менее, первые забросы на разливе, где поглубже, и воблерок с подходящим горизонтом проводки Mascot XL 80 F.

Замечание.
На Маскот я поставил довольно крупные двойники, плюс стальной поводок, в итоге воблер получился слаботонущим. Что в данном случае было мне на руку.
Но проводки в разных направлениях и на разных участках не дали никаких результатов. Почему-то я был уверен, что так оно и будет. Недостаточно ещё был изучен этот водоём и поведение хищника в нём.
Особенно упираться смысла не было. Маскот, так и не познакомившийся со щучьими зубами, отправился в коробку.

В ста метрах ниже разлива речка сужалась и становилась мельче, течение усиливалось. Именно на этом месте пару недель назад удалось добиться результата, поймав килограммовую щуку на воблер Kosadaka Goru. Там и буду разлавливать следующего «самурая». Глубина приблизительно 1.5 метра, водоросли плетями вдоль водяной струи, пожалуй, поставлю-ка я воблер Kosadaka Inborn XS 75 F.

Воблер Kosadaka Inborn XS 75 F CNT:
•    длина 77 мм;
•    вес 12,3 г;
•    заглубление 0,4 - 0,8 м;
•    плавучесть – плавающий;
•    цвет CNT.

Ещё несколько уточнений по характеристикам этой приманки. Геометрия шэд. Катающихся, прыгающих, намагничивающихся грузиков и шариков нет. Присутствует, я бы сказал, классическая «стационарная» огрузка.
Не слишком широкая лопасть, как раз позволит ему протискиваться сквозь частокол подводной травы, а там!.., а там посмотрим.

В воду голубчик, покажи, что можешь! А может Инборн немало. Легкие движения кончиком спиннинга, и он начинает покачивать своими боками. Рывки сильнее и резче – покачивание боками более выраженное. При длинных рывках и потяжках собственные колебания воблера становятся активными и яркими.
На течении Inborn XS 75 F играет и самостоятельно, без вмешательства со стороны спиннингиста.

Рыбалка. Статьи о рыбалке. Спиннинг. Семь «самураев». Часть вторая.(Тестирование воблеров Kosadaka). Вот здесь она и стояла - щука. В редких пучках травы. Проводка - между травой и берегом.

Вот здесь она и стояла - щука. В редких пучках травы. Проводка - между травой и берегом.
 
Рыбалка. Статьи о рыбалке. Спиннинг. Семь «самураев». Часть вторая.(Тестирование воблеров Kosadaka). Воблер Kosadaka Inborn XS 75 F CNT. Проводка, поклёвка, щука.

Воблер Kosadaka Inborn XS 75 F CNT. Проводка, поклёвка, щука.

Рыбалка. Статьи о рыбалке. Спиннинг. Семь «самураев». Часть вторая.(Тестирование воблеров Kosadaka). Воблер Kosadaka Inborn XS 75 F CNT. Игра на результат.

Воблер Kosadaka Inborn XS 75 F CNT. Игра на результат.

Первые рабочие забросы, как учили, под ноги. Щука только этого и ждала. Злая атака из травы на струю, где Инборн боролся с потоком воды. Есть! И воблер разловлен и щучка не позорная. Настроение улучшилось. В течение часа Inborn XS 75 F заработал ещё несколько поклёвок и зацепил щурёнка. «Способный мальчик».

Рыбалка. Статьи о рыбалке. Спиннинг. Семь «самураев». Часть вторая.(Тестирование воблеров Kosadaka). Воблер Kosadaka Inborn XS 75 F CNT и его вторая щучка за рыбалку.

Воблер Kosadaka Inborn XS 75 F CNT и его вторая щучка за рыбалку.

Пока бросал приманку, приглядывался и к её полётным качествам. Всё как у приманок такого класса и такой формы. Если воблер лёг на забросе, как нужно, чётко хвостом по направлению заброса, он может улететь очень далеко.
Стоит только чуть дунуть боковому ветерку, воблер способен завернуть такой пируэт, что балерина позавидует. В таких случаях точку его приземления угадать невозможно. Когда бросаешь в окно, подобное поведение приманки неприемлемо, если на чистую воду, то не так страшно. С маятниковыми забросами проблем не возникало.

О проводке.
Первая щука среагировала на короткие, мягкие потяжки на течении с медленным продвижением воблера. Вторая на паузе, при практически таких же манипуляциях. Всё медленно, осторожно. Уткнулся воблер мордой в траву, останавливаю проводку, отдаю спиннингом шнур, и течение, как правило, само стаскивает приманку на свободное от травы место, это ощущается.

Теперь можно немного развлечься. Inborn XS 75 F отправляется на скамейку запасных, а его место занимает…

Воблер Kosadaka Maru XL 45F HT:
•    длина 45 мм;
•    вес 4,3 г;
•    заглубление 0.5 - 1.5 м;
•    плавучесть – плавающий;
•    цвет HT.

В способностях этого малыша я не сомневался. Была у меня такая моделька, но недолго, оторвал на первой же рыбалке. Что-то, помнится, на неё поймал.

Kosadaka Maru XL 45F  - типичный крэнк, только худощавый с перемещающейся огрузкой для дальнего заброса и обеспечения последующей балансировки и игры.
Что ему по зубам в осенний сезон? Думаю, в первую очередь окунь и травянка. Значит заброс вдоль береговой стенки тростника (камыша?). Стоп энд гоу с вариациями. Травянка и села на первом забросе. Не подвёл Мару. Он заработал и ещё пару поклёвок, но нерезультативных.

Рыбалка. Статьи о рыбалке. Спиннинг. Семь «самураев». Часть вторая.(Тестирование воблеров Kosadaka). Воблер Kosadaka Maru XL 45F HT. Травянка ему по зубам.

Воблер Kosadaka Maru XL 45F HT. Травянка ему по зубам.

Рыбалка. Статьи о рыбалке. Спиннинг. Семь «самураев». Часть вторая.(Тестирование воблеров Kosadaka).

Несколько замечаний.

Благодаря форме и грузикам летит Kosadaka Maru XL 45F очень хорошо. Палку (1.8 м, 5-32 гр. ) и плетёный шнур 0.16 я не менял, и всё же бросать метров на 15 получалось без проблем.
Средне-сильное течение Мару держит отлично, а его вибрация чувствуется даже на такой грубой снасти. Так что, вполне рабочая приманочка.

Твичинг Kosadaka Maru XL 45F тоже пришёлся впору. На рывке с паузой, он из-за небольшого веса останавливается, а из-за маленькой плавучести всплывать начинает не сразу, на мгновенье зависает. Вот такая разноплановая приманка, допускающая разнообразные способы анимации.

Воскресная рыбалка-тестирование закончилась. Результат не чемпионский, но положительный.

PS
На всякий случай напомню (сам иногда забываю) – любит щука стоять в траве на довольно сильном течении, по крайней мере, на малых реках, иногда и крупная.

Семь «самураев». Часть первая.

Семь «самураев». Часть третья.

Любые воблеры Kosadaka в интернет-магазине FishComm Shop.


25 ноября 2012 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вы здесь: Главная РЫБАЛКА Статьи о рыбалке Спиннинг Семь «самураев». Часть вторая.