Остров невезения в океане есть.
- Автор VLD
- 2016
- Создано 22 Май 2016
- Просмотров: 886
Сборный отчёт о рыбалке за 28 апреля, 30 апреля и 2 мая.
Десятая рыбалка, а я до сих пор не поймал ни одной самой захудалой рыбки! Ни од-но-й! Количество поклёвок за всё время и тех кот наплакал. Хотя если б был к ним готов, смог бы половину как минимум реализовать.
Майские праздники. Зачем они рыболову, не отягощённому посадкой картофеля или другими дачными работами? Правильно! Чтобы максимально отловиться за эти выходные дни. Кому Пасха, кому – Мир! Труд! Май! Кому – ловись рыбка большая и маленькая.
28 апреля ещё рассчитывали застать на реке остатки жереха, скатывающегося в большую воду. Жерех нас ждать не стал, товарная щука, видимо, болела после нереста, голавль наоборот ещё не очухался от зимних температур. Правда, Серёга каким-то образом своей самодельной чудо-вертушкой уговорил голавля на 500 г, но в кадр его улов не попал по причине того, что находился за несколько километров от моего фотоаппарата.
Андрея наказала щучка, срезав поводок с приманкой. На меня рыба внимания не обращала. Начал уже к этому привыкать.
30 апреля с нами поехал Михаил. Так не жалко же. Но я его предупредил, что улов не гарантирую. Мишка сказал, что ему …, без разницы, главное, что едем на рыбалку, на речку.
Мне совершенно не хотелось ехать опять на то же самое место, не лежала душа, не верилось в успех. В этот выезд пролетели все четверо! Уже не смешно. К числу пролетевших присоединился и Мишка.
Честно говоря, в голове каша – кто, что, когда и где поймал. Нужно было делать пометки после каждой рыбалки. Уловы не впечатляют, поэтому и не запомнились.
2 мая – третий раз старик закинул спиннинг, то есть невод, а спиннингами ловили мы. Везло в майские праздники только с погодой, уловы не радовали. В этот день Андрей смог отличиться, но пара крошечных шнурков настроения не прибавила.
Я пробовал ловить голавля, всё-таки вторую неделю стояла жаркая погода, он меня даже наградил несколькими поклёвками. Только на крючок не попался.
Пишу этот отчёт о рыбалке больше для фиксации самого факта. Хвастать нечем, почему рыба меня напрочь игнорирует – понять пока не могу! Если бы не жерехи, которых поймал Андрюха (Жерех в апреле. Дубль), апрель месяц стал бы совсем провальным.
Вот так складывается ситуация на сегодняшний день. Мы решили взять тайм-аут в спиннинговой рыбалке.
2 мая 2016 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).