Мне осталась одна забава… Щука и съедобная резина.

Отчёт о рыбалке 4 мая 2014 года. Река Нерль, Тверская область.

Отчёт о рыбалке 4 мая 2014 года. Река Нерль, Тверская область.

В этот раз нас было трое – я, Андрюха и Серёга «маленький». Река Нерль в Тверской области, гораздо выше по течению от места предыдущей рыбалки. Последний день, когда можно было половить спиннингом, не боясь нежелательных санкций со стороны рыбнадзора. Как он хоть выглядит, рыбнадзор? Кто-нибудь видел?

Раз спиннинг, значит щука, а возможно голавль или даже жерех (заходит в эти места изредка), на худой конец окунь. Именно на этом участке реки в прошлом году щука срезала мой воблер Косадака Мета, пришло время её наказать!

Цепляю, уж не помню какой, воблер и иду поквитаться с обидчицей. Андрей тем временем запарковался стационарно, забросив фидер и поплавочку. Он вообще не любитель топать вдоль берега на дальние расстояния. Серёга – тот был уже далеко, выманивал хищницу вертушками. Рыбалка началась.

Идёт время, меняются воблеры на поводке, в дело идёт микроджиг – поклёвок нет. Это у меня, Андрюха к этому времени выловил на фидер неплохого голавля, да, не голавлика, а голавля граммов на 300-400. Поймал с русла на бутерброд из червя и опарыша. Снасти его вы имели удовольствие лицезреть, методы ловли тоже, но результат ведь есть.
То, что попался голавль - это хорошо, значит, есть шансы и у меня, поймать его на воблеры или на микрорезину.

Отчёты о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Голавль на фидер.

Река Нерль, Тверская область. Голавль на фидер.

Тем временем подошла очередь «красного тюнингованного китайца» заглянуть под воду и поискать там щуку. Этот воблер, благодаря приклеенному свинцовому грузику в районе переднего крючка, после компьютерного моделирования, корректировке расчётов по формуле Пифагора и лабораторных испытаний в жидкой среде из-под крана, превратился из плавающего в медленно-тонущий.

Китайское чудо, не долго думая, на третьем или пятом забросе находит щуку и доставляет её на берег с моей помощью! Ура! А ведь до этого момента воблер не видел ни одной поклёвки, не то что щуки. Вот что щуке понравилось, как мне кажется, - воблер стал довольно тяжёлым, играл вяло, а на паузе медленно тонул. Течение его не тащило, как кусок экскрементов. Всё происходило медленно и печально.
Все эти факторы в совокупности заставили-таки щуку, даже не ударить, а прикусить приманку, эдакой потяжкой. Я был начеку.

Первая щука в этом сезоне. Выдохнул с облегчением. Или вздохнул? Не помню.

Отчёты о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Щука с русла реки.

Река Нерль, Тверская область. Щука с русла реки.

Отчёты о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Щука и китайский воблер с подгрузкой до медленнотонущего.

Река Нерль, Тверская область. Щука и китайский воблер с подгрузкой до медленнотонущего.

Участок был явно перспективным. Шестое чувство подсказывало пробить его как следует. Как потом оказалось, я был прав. Но не тут-то было. После нескольких забросов ус, то есть груз отклеился. А на плавающего китайца внимания уже никто не обращал.

Что ж пошёл доставать голавля. Три переката обловил, кучу воблеров и силикона испробовал, но поклёвки голавля не дождался. А он, подлец, погуливал, выдавал изредка своё присутствие всплесками на воде.

Когда мне надоело менять приманки, решил попробовать в деле неогруженную резину. Давно руки чесались. Офсетник Косадака № 5/0 плюс виброхвост Лаки Джон Мистер Гриди (Lucky John Mister Greedy) почти 10 см длиной и 10 г весом, никаких чебурашек и прочего свинца. Вернулся на место поимки первой щуки. Забрасываю…  Удивительное дело, кусок силикона летит «как пуля»! Не ожидал от него такой прыти! Для неогруженной силиконовой приманки просто отлично! Никакого кувыркания в воздухе.

На твиче Lucky John Mister Greedy совершает микроскопические телодвижения. Назвать их игрой язык не повернётся. Как сосиска болтается. Хвостиком, конечно, дрыгает, куда ж без этого. Зато тонет шикарно – сверхмедленно. Всё это, кроме размера, очень напоминало, вышедшего из строя, китайского воблера. Да нет, Mister Greedy был гораздо лучше. С первых забросов поклёвка – есть вторая щука.

Отчёты о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Щука среагировала на неогруженную съедобную резину Лаки Джон Мистер Гриди (Lucky John Mister Greedy).

Река Нерль, Тверская область. Щука среагировала на неогруженную съедобную резину Лаки Джон Мистер Гриди (Lucky John Mister Greedy).

Отчёты о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Съедобная резина Lucky John Mister Greedy, щука сказала - вкусно!

Река Нерль, Тверская область. Lucky John Mister Greedy, щука сказала - вкусно!

Поклёвка точно такая же, как и у первого экземпляра. Щука прихватила упитанного, мясистого Джона и потянула. Я ту как тут. Дал паузу и подсёк. Сидит, родимая.
Жевать съедобную резину щука почему-то не стала. Ей видней.

Здесь они, здесь, – примерно, в стометровой зоне перед перекатом, на русле расположились. Через несколько минут ещё одна поклёвка – обидный сход. Съедобную резину, как и положено, слопала (не было бы у бедной запора), а невкусный крючок выплюнула.
Ещё порядка 5-7 щук захотели попробовать съедобную резину на вкус, но мазали, били в поводок.

Пора было закругляться. Неогруженная съедобная резина Лаки Джон Мистер Гриди (Lucky John Mister Greedy) произвела впечатление. Не своими съедобными свойствами, а полётными качествами, геометрическими и весовыми характеристиками. Вот не удержусь и скажу – идеальная приманка для данных условий ловли оказалась.

Отчёты о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Съедобная резина Lucky John Mister Greedy оказался выше всяких похвал.

Река Нерль, Тверская область. Съедобная резина Lucky John Mister Greedy оказался выше всяких похвал.

Подводим итоги рыбалки. Серёга свою щуку на вертушку уговорил, честь ему и хвала.

Отчёты о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Серёга со своей вертушечной щукой.

Река Нерль, Тверская область. Серёга со своей вертушечной щукой.

Андрюха опять всех «мастеров» переплюнул. На фидер у него больше поклёвок не было, он взялся за спиннинг. Не отходя далеко от места своего базирования, он перебирал приманки, раз за разом отправляя их в воду. И добился-таки своего. На кастмастер неизвестного китайского производства выловил самую крупную щуку на этой рыбалке.

Отчёт о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Андрей и его щука, пойманная на китайский кастмастер.

Река Нерль, Тверская область. Андрей и его щука, пойманная на китайский кастмастер.

Отчёт о рыбалке. Река Нерль, Тверская область. Андрей доволен, а щука не очень.

Река Нерль, Тверская область. Андрей доволен, а щука не очень.

Всю щуку взяли с русла, под берегом никто на приманки не отреагировал. Что-то окунь себя никак не проявлял. Где он, паразит, прячется? Ничего доберусь и до окуня.
Кое-что удалось снять на видео. Вот полюбуйтесь, старался, как мог.

Отчёт о рыбалке написан собственноручно, в трезвом уме и твёрдой памяти.

4 мая 2014 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ, видео Влад ИОНОВ).

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Вы здесь: Главная РЫБАЛКА Отчёты о рыбалке 2014 Мне осталась одна забава… Щука и съедобная резина.