Отчёт о рыбалке. 1 мая 2013 г. Река Ира, приток реки Нерль, Тверская область.

Рыбалка. Отчёт о рыбалке. 1 мая 2013 г. Река Ира, приток реки Нерль, Тверская область.

Ловили на притоке реки Нерль в Тверской области реке Ира.
Общий улов на троих человек составил: 2 щучки, около полутора килограммов некрупной плотвы и уклейки.
Ловили фидером, маховой удочкой, спиннингом.
Сразу уточню по поводу спиннинга. На притоке Нерли, где мы провели рыболовный день, весенний запрет вступает в силу 5 мая. Так что, всё было в рамках закона - по-честному. Щука, к тому же, была без серьёзных повреждений, а потому отпущена подрастать.

Вода в речке мутноватая и ещё очень холодная (для человека точно), в вейдерсах ПВХ долго не простоишь. Уровень воды высокий, выше летнего, примерно, на метр. Сильный ветер, можно сказать ветрище, мешал ловле. Рыболовный народ соответственно занимал в основном подветренный берег речки.

А народу было много. Одни, половив, уезжали, другие приезжали. Поклёвывало у всех периодически. Поимок трофейных или просто крупных экземпляров замечено не было. Мои напарники ловили на опарыша, а я упирался в хищника со спиннингом и воблерами.

Всё-таки доупирался. На отмели с глубиной до 1.5 метров на маленький шэдик Kosadaka Maru зацепил первого шнурка в этом сезоне, граммов на 200. Минут через двадцать на этот же воблер среагировала щучка покрупнее, граммов на 400.

Рыбалка. Отчёты о рыбалке. Первый щурёнок в новом сезоне.

Первый щурёнок в новом сезоне.

Рыбалка. Отчёты о рыбалке. А вот и щучка покрупней. Зачётный экземпляр.

А вот и щучка покрупней. Зачётный экземпляр.

Не смотря на то, что ловил на мелкие приманочки и лёгким спиннингом с тестом 1-6 г, и рассчитывал на окуня, поставил коротенький тоненький поводочек. Не зря, по-моему.

Поменял спиннинг. Взял универсал 4-21 г и уже пробовал ловить на воблеры-минноу 55-60 мм. Щука не реагировала. Успех развить не получилось.

Одному из моих напарников по рыбалке надоело таскать удочкой плотву, и он тоже взялся за спиннинг. Ловит он в основном на вертушки, их и ставил. Поимел один выход щурёнка без поклёвки.
В общем, все участники первой в 2013 году рыбалки на жидкой воде остались довольны.

2 мая 2013 г.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Tags:     отчёт о рыбалке      рыбалка      спиннинг      фидер      удочка      щука      воблеры      Kosadaka Maru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

РЫБАЛКА ВИДЕО

 

 

FISHCOMM

 

ВИДЕО О РЫБАЛКЕ

 
 
Вы здесь: Главная Энциклопедия рыбалки Отчёты о рыбалке 2013 Отчёт о рыбалке. 1 мая 2013 г. Река Ира, приток реки Нерль, Тверская область.