2013

Отчёты о рыбалке за 2013 год.

Энциклопедия рыбалки. Отчёты о рыбалке.

Занавес

Отчёт о рыбалке 23 ноября.

Доплёлся я наконец-то до финиша «летнего сезона» 2013 года. Финиш получился запоминающимся.
Заключительную жидкую рыбалку решили провести на той же речке. Прибыли втроём и часикам к десяти разбрелись кто куда.  Серёга рванул на те же места, где в прошлые выходные уговорил трёх щучек покинуть места привычного обитания.

Я и Андрюха пошли вниз по течению. Кроме резины и чебурашек на этот раз прихватил с собой парочку воблеров. Кто её знает, что у этой щуки на уме сегодня. Прошёл километра два и стал двигаться против течения, облавливая интересные места. Участок оказался более перспективным, чем тот, на котором ловил в прошлый раз. И глубина в полтора-два метра встречалась чаще, и деревьев, коряжек было больше.

Далее


Энциклопедия рыбалки. Отчёты о рыбалке.

Обломовщина

Отчёт о рыбалке 16 ноября.

Имя литературного героя и в рыбалке становится нарицательным. Есть ещё его ближайший друг Петрович, вот они на пару, сменяя друг друга, вылавливают добродушных и неосмотрительных  рыболовов, расставляя свои сети по всем водоёмам.

Но до тех пор, пока приманка, заброшенная в воду, вдруг не замрёт на её поверхности, наткнувшись на что-то прозрачно-твёрдое, мы будем ездить на рыбалку, будем забрасывать спиннинги, будем менять воблеры на резину, а резину на вертушки, подбирая самую-самую в надежде на долгожданный трофей.

Далее


Энциклопедия рыбалки. Отчёт о рыбалке 2-3 ноября.

Один уже не ноль

Отчёт о рыбалке на малых реках 2-3 ноября.

Суббота 2 ноября.

А мы упорно поочерёдно посещаем, то речку А, то речку Б, задавшись целью исследовать те участки рек, на которых раньше не ловили. Всё-равно рыба клевать отказывается, только и остаётся топать пешком вдоль берега реки, запоминать места потенциальной ловли.
Иду, а у самого в голове свербит вопрос: - Мест отличных полно, почему же тогда щука не хочет атаковать приманки? И тебе глубина присутствует (до 3-х метров явно), и коряжки, и поваленные деревья, и малёк поигрывает на поверхности периодически, а поклёвок нет, хоть тресни.

Далее


Энциклопедия рыбалки. Отчёт о рыбалке 19, 20 и 27 октября.

Неприметные приметы осени.

Отчёт о рыбалке 19, 20 и 27 октября.

Суббота, 19 октября.

Как показывает статистика рыболовных примет, смена запланированного места рыбалки ни к чему хорошему не приводит. Нужно было настоять на своём. Вместо этого я поддался на ничем не подкреплённые уговоры одного из членов нашего рыболовного экипажа. Река Кубрь осталась позади, а  мы поехали в верховья реки Нерль.

Места знакомые, не раз исхоженные, и рыбка здесь присутствует. Есть где развернуться четверым рыболовам. Погода довольно мерзкая – значит щучья (мои личные умозаключения). Походили, побросали, то есть половили. На четверых, если и заработали пару поклёвок, так про них никто уже и не помнит. В воде побывали и воблеры, и силикон, и вертушки – никакого эффекта.

Далее


Отчёт о рыбалке. Воблер Kosadaka Flash XS 130F GTR - жертвоприношение.

Воблер Kosadaka Flash XS 130F GTR - жертвоприношение.

 Отчёт о рыбалке 14 сентября 2013 г. Река Х, Ивановская область.

Я не виделся с ней всё лето. Не сложилось. Не знаю, ждала ли меня она, надеюсь, что ждала. А может быть, даже приготовила, что-нибудь вскусненькое. Что гадать – нужно ехать, мчаться, лететь! Хватит откладывать долгожданную поездку!

И стоило тащиться за 120 километров от родного города? А как же! Чудная, замечательная речка, в которую я влюбился с первого взгляда, стоила не только того, чтобы проехать каких-то 120 километров. Я был готов проползти их на четвереньках, хотя в моём возрасте это не желательно.

Далее


Я за Мишку, Мишка за Сашку, Сашка за Вовку, Вовка за леща…  Отчёт о рыбалке 30-31 июля. Тверская область, Кашинский район, Угличское водохранилище.

Я за Мишку, Мишка за Сашку, Сашка за Вовку, Вовка за леща…

Отчёт о рыбалке 30-31 июля. Тверская область, Кашинский район, Угличское водохранилище.

Легче собрать кворум в Государственной Думе, чем четверых рыболовов, проживающих в разных областях и районах России. Как же готовятся четверо рыболовов к совместной рыбалке? Да очень просто. Сначала полночи выясняют, когда поедут, потом полночи выясняют, во сколько поедут, потом утром выясняют, кто кого и где ждёт.

Всё просто. Вот только получается не всегда.
Эти самые рыболовы из сообщества FishComm сумели договориться, состыковаться и условиться. Видимо, велико было желание не просто половить, а половить вместе в определённом месте.

Далее


Рыбалка. Отчёты о рыбалке. Труба-трубой. Отчёт о рыбалке 25 июля.

Труба-трубой. Отчёт о рыбалке 25 июля.

Не получаются в этом сезоне дальние выезды, да не беда. Есть речка под боком, а значит, есть где совершенствовать свои спиннинговые навыки и проверять различные оснастки, и приманки.
Новый участок домашней речки я пробивал в одиночку. Та же «труба» только на несколько километров ниже по течению. (Труба!)

Условия ловли знакомые, береговая линия такая же. Глубины? Вот это в том числе и предстоит выяснить.

Далее


Встреча на Шерне. Отчёт о рыбалке 20 июля.

Владимирская область, река Шерна.

Звёзды сошлись, пути пересеклись, желания совпали, погода сжалилась. Сама судьба руководила нашими действиями. Мы - это я и Михаил (minfo47). Я в некоторой степени был принимающей стороной и повёз Мишку на реку Шерна, во Владимирской области в надежде половить вместе с ним спиннингом речных обитателей.

Через сорок минут после отъезда Мишка уже делал забросы. Речка на первый взгляд шикарная: течение, обратки, омутки, кусты и деревья над водой, излучины, плёсы. Полный набор «необходимых» элементов для комфортного проживания рыбьего поголовья. Довольно быстро рыбка проявила себя. Почти сразу Мишка заработал несколько поклёвок на воблер и выловил окуня.

Далее


Рыбалка. Отчёты о рыбалке. Труба! Отчёт о рыбалке 13 июля.

Труба! Отчёт о рыбалке 13 июля.

Третья поездка на рыбалку на нашу домашнюю речку, есть ещё участки реки, которые мы не посещали, нужно было восполнить пробел в рыболовной практике. Благо ехать не очень далеко.
Выбранный участок реки имеет одну особенность, он рукотворный. Зачем в советские времена спрямляли реки? Не понимаю. Вот и в этом месте русло реки, прорытое человеком, представляет из себя трубу. Если к этому добавить довольно крутые берега, вездесущую крапиву выше человеческого роста, картина вырисовывается не очень привлекательная.

Далее


Рыбалка. Отчёты о рыбалке. Подъехали к реке, и что мы видим? Воды НЕТ! Она, конечно, есть, но уровень – ниже некуда. Там где были перекаты, теперь высятся заросли водной растительности высотой под полтора метра. Куда ни глянь – трава, трава, трава…

Провал за провалом. Отчёт о рыбалке 7 июля.

А какие были надежды и ожидания!
Поехали пораньше, в три часа. Снасти и приманки подготовлены. Очередная попытка половить голавля, а заодно и щуку. Мой план был таков: с утра часа четыре уделить щуке, а потом заняться ловлей голавля.

Подъехали к реке, и что мы видим? Воды НЕТ! Она, конечно, есть, но уровень – ниже некуда. Там где были перекаты, теперь высятся заросли водной растительности высотой под полтора метра. Куда ни глянь – трава, трава, трава…

Далее


РЫБАЛКА ВИДЕО

 

 

FISHCOMM

 

ВИДЕО О РЫБАЛКЕ