Конец света

Отчёт о рыбалке 22 марта 2015 года. Река Х, Московская область.

Энциклопедия рыбалки. Отчёт о рыбалке 22 марта 2015 года. Река Х, Московская область.

Погода, как и обещали синоптики, к выходным начала портится. Если в субботу, 21 марта рыбалка прошла в более-менее щадящих погодных условиях, то в воскресенье, 22 марта был настоящий кромешный армагеддон и «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…». Такой поворот событий для индивидуума неподготовленного, с ослабленной нервной конституцией, низким впечатлительным порогом и не имеющего навыков выживания в дикой природе может оказаться трагическим. Мы же, рыболовы из другого теста.

Рыбалка была принципиально-необходимой. Уже давным-давно я собирался проверить самые верховья одной местной речушки, и откладывать эту поездку не собирался ни при каких условиях.

Приехали на место. До реки, если верить карте 300 м от дороги. Одеваемся, собираем спиннинги и топаем. А температура так и держится в районе нулевой отметки, иногда отклоняясь в минусовую сторону. Тут-то и проявилась моя беспечность: непропитанная силиконом плетёнка через пару часов была вся в бисеринках льда. Очистить шнур от таких украшений на месте невозможно. Вспоминаю позднюю осень, а ведь пропитанный силиконом шнур так не обмерзал, это точно. Кольца на спиннинге тоже обмерзали. Но упёртого спиннингиста и такие напасти не останавливают.

Энциклопедия рыбалки. По причине отсутствия смазочных материалов, пришлось ловить вот с таким шнуром.

По причине отсутствия смазочных материалов, пришлось ловить вот с таким шнуром.

Речка понравилась. Участок, на котором мы ловили, очень извилистый. Есть и ямочки, и обратки интересные, перекатики. Не было только рыбы. Ширина речки в среднем 5-10 метров. Берега частенько высокие и крутые, не спуститься к воде никак. К тому же густой сухостой крапивы высотой под два метра, а во многих местах и плотные заросли ивняка намекали на то, что летом к воде вообще не подойдёшь.

Энциклопедия рыбалки. Очарованье малых рек Подмосковья.

Очарованье малых рек Подмосковья.

Ловил на джиг и на неогруженную резину. На одной из ямок на неогруженную резину и случились поклёвки – сразу несколько за одну проводку. Опа! Я уже и не надеялся. Забрасываю в ту же точку. Ветер внёс свои коррективы, и приманка приземлилась на берег. Непогода к тому времени бушевала во всю, давая короткие получасовые передышки. Так после поклёвки сразу стало и светлей, и теплей, и веселей.

Опять поклёвка. Подсекаю – мимо. Решил поменять приманку на меньшую по размеру и пробить ямку джигом. Результат нулевой. Возвращаю на поводок 7-граммовый, 10-сантиметровый Lucky John Bugsy Shad, на него был первый контакт, и вылавливаю шнурка. Чувствительный, но не мощный, не злой удар, а 10-сантиметровая приманка полностью в пасти у карандаша.
Ветер, снег, холод – всё это отошло на второй план. На этот раз камера была включена правильно, и первое короткое видео о поимке щурёнка получилось. Больше поклёвок на этой ямке и на этой рыбалке не было.

Единственный за всю рыбалку щурёнок стал радостным событием.

Энциклопедия рыбалки. Заглотила малолетка 10-сантиметровую приманку полностью.

Заглотила малолетка 10-сантиметровую приманку полностью.

Энциклопедия рыбалки. Lucky John Bugsy Shad отлично подходит для ловли на неогруженную резину.

Lucky John Bugsy Shad отлично подходит для ловли на неогруженную резину.

Про сюрпризы погоды отпишу отдельно.

«У природы нет плохой погоды…» - бубнил я себе под нос, пережидая очередной снежный заряд. Это нечто доложу я вам. Вокруг кроме снега ни черта не видно, сплошная белая пелена! Ветрище – почти ураган. Небо темнеет. А через 15-20 минут может и солнышко показаться. Потом всё повторяется. Время приближалось к 15-00, снежная чехарда мне порядком надоела, да и замерзать я начал. Пора было топать к машине. Поднимаюсь на берег, наваливается очередная снежная стена. Куда идти просто-напросто не видно.

Вот те на. Разглядел автомобильную колею по ней и дошёл да трассы, а потом и до машины. На этом рыбалка закончилась.

Энциклопедия рыбалки. В марте с погодой бывает всякое.

В марте с погодой бывает всякое.

Места, определённо, интересные, может быть, ещё наведаемся сюда до запрета. Какие выводы я бы сделал? В том-то и дело, что нет никаких выводов. Где искать щуку в марте, какие приманки она предпочитает, в какое время выходит подкрепиться? Одни вопросы. Закономерности пока никакие не прослеживаются.
Напарник Серёга ничего не поймал, значит, я ловлю лучше него?! Правда же?! Значит я круче?! Йесс!

Едем домой. Снегу навалило сантиметров пять. А что вы хотели, это март!

Одним отчётом о рыбалке больше, а тайна успеха на рыбалке не раскрыта. Но цель достигнута, что уже хорошо.

А вот и первое видео о рыбалке 2015 года.

 

Видео. Рыбалка. Спиннинг. Неогруженная резина Lucky John Bugsy Shad.

 

25 марта 2015 года.

Влад ИОНОВ (Фото Влад ИОНОВ, видео Влад ИОНОВ).

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Комментарии   

 
0 #2 Додон 02.04.2015 17:42
А ещё лучше на 5 или на 10 кг. ))))
 
 
0 #1 КОЛ 27.03.2015 01:58
А ты попробуй поймать на 3 кг
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

РЫБАЛКА ВИДЕО

 

 

FISHCOMM

 

ВИДЕО НА САЙТЕ