Охота и рыболовство на Руси-2017

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Вдоль по выставке. Часть первая.

Я подумал про себя:
– И зачем мы попёрлись на выставку? Чего мы там не видели?
- Во-первых, интересно всё же поглазеть, потусить немного в свой мужской праздник, 23 февраля, - начал перечислять в уме.

- Во-вторых, собирался же купить разной мелочёвки, которую в городе не найдёшь, а через Интернет-магазин заказывать не всегда получается или не выгодно.
- В-третьих, если получится, потрясу в руках, пощупаю, попробую на зуб некоторые спиннинги, приценюсь. Получается дел полно!

О чём думал в это время дремлющий Серёга, не знаю, но лицо у него было довольное, можно сказать счастливое. Автобус подъезжал к ВДНХ.

Заблаговременно позаботившись о том, чтобы сэкономить на билетах, распечатал пригласительные, зарегистрировав себя и Сергея на сайте выставки в качестве представителя СМИ, что практически является правдой. В пункте регистрации нам обменяли распечатанные листочки на браслеты, которые молодой человек ловко прикрепил на запястья. Как мне показалось, браслеты были бумажными, и я ещё спросил: «А если они вдруг порвутся?»
«Порвутся, не выбрасывайте и не потеряйте» - ответил парень.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Рамки детекторов и секьюрити на входе запрещённых предметов у нас не обнаружили. Благополучно проходим в выставочный зал.
Теснотища, господа организаторы! Теснотища! Я, к тому же, с рюкзачком за плечами. Народу вроде бы не очень много, но ширина коридора между павильонами участников небольшая, вдвоём люди расходятся еле-еле, учитывая то, что многие любят ходить посередине, прямо беда совсем.

Плывём вместе с людским потоком, пытаясь рассмотреть, что там на витринах и стендах интересного. В самом конце прохода натыкаемся на площадку Айко (Aiko). Спрашиваю у представителя компании: «Есть что-нибудь взамен спиннинга Айко Нервус (Aiko Nervus)?» «Так Нервус и есть!» - отвечает. Отлично! Я почему-то думал, что эту модель сняли с производства, а Серёга от Нервуса был в диком восторге. Года три он пользовался этим спиннингом, пока не настала пора поменять, немного покалеченную на рыбалках, палку.

«Хочу точно такую же!» - заявил Серёга! Вот ему неожиданно счастье и привалило! Айковцы ещё и скидочку неплохую сделали. Купил Серёга спиннинг и засиял от простого рыболовного счастья, будто блесна, отполированная цыганской иголкой.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

У Айки ничего трясти и щупать не стал, теперь вот думаю, что зря. Можно было бы посмотреть некоторые удилища из категории недорогих. Что ж, в следующий раз.

Плывём дальше в людском море, иногда причаливая к ярким берегам, ищем мне двойники, резину (конкретно классические твистеры 10+ см и классические черви для вэки 12+ см), вертлюжки на подшипниках... остальное всё пока есть. Останавливаемся около экспозиции Норстрима (Norstream). Беру в руки спиннинг Норстрим Стандарт Нью (Norstream Standard New).

Не то. Рукоятка опять, как и у палки Норстрим Фаворит, тонкая, у меня в руке она болтается будто... льдинка в проруби. Из списка подходящих мне удилищ вычёркиваю к сожалению.
Попутно собираем с Серёгой коллекцию каталогов. Резины полно, но в основном или мелкая, под микроджиг или виброхвосты, а мне-то нужны твистеры. Червей вэки вообще не видно. Много китайцев на выставке. У китайцев много всего, разного. Вот, например, спиннинги.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Натыкаемся на стенд Фаворита (Favorite). Катушки упустил из вида, а удилища представлены полностью. Покрутил, понюхал, оценил, но под себя ничего не подобрал.
Вот то, что мне нужно! Площадка Крейзи Фиш (Crazy Fish). У них точно должны быть силиконовые черви для вэки! Есть! Вижу! Беру пару пачек прелестных толстячков, даже не спрашивая цену.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

И вот ещё резина, которая может в наступающем сезоне помочь с поимкой капризного голавля. Силиконовая имитация личинки стрекозы (казара). Как пишут в каталоге Крейзи Фиш: «Убойная новинка сезона 2017 — личинка стрекозы Crazy Fish Kasari!» Прикупил с небольшой скидкой пару пачек и этих чудесных букашек.
Поглядим, проверим, половим, расскажем.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Мелочи у дяденьки не оказалось, и он предложил на сдачу офсетные крючки. Я согласился и взял пачку офсетников 7/0! Такой размер встречается довольно редко, так что имейте в виду, у Крези Фиш есть такие монстроподобные офсетные крючки.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Задача минимум была выполнена, Серёга уже маялся без перекура, и мы пошли на улицу: я проветриться, а мой компаньон вдохнуть никотина. Пока искали дорогу к выходу на свежий воздух сделали ещё несколько мелких, но значимых для меня покупок: полтора десятка двойников 3/0 с удлинённым цевьём компании Мерк (Merc) и пачку вертлюжков на подшипнике Мустад (Mustad). Отлично.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Покурили, подышали, проветрились. Время 13-00, а в 14-00 команда Крейзи Фиш для тех, кто купил их продукцию, проводит лотерею. Решили побродить до назначенного времени, поучаствовать в розыгрыше и двинуться домой.
Розыгрыш прошёл, мы выиграли самую большую дулю. Вот и ладно.

Последней покупкой была ещё одна пачка силиконовых червей вэки отлитых ушлыми китайскими предпринимателями. Отдали за 120 руб. Название у «фирмы» Esfishing. Интернет выдал информацию, что это интернет-магазин на Алиэкспресс. Во как!

Если вы не идёте на Алиэкспресс, Алиэкспресс идёт к вам! Это уже реклама (бесплатная).
Но черви вполне себе должны быть рабочие, даже чем-то пахнут не слишком вонючим.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Вкратце о выставке в целом. Гигантов рыболовного рынка типа Шимано, Дайва, я что-то не видел, хотя мы обошли, оказывается, не все залы. Некоторые наши крупные дистрибьюторы, по-моему, тоже проигнорировали выставку. Если ошибаюсь, прошу извинить.

Те, что присутствовали, заключали оптовые договоры с дилерами, но посмотреть и прикоснуться к своей продукции разрешали. Зато было очень много средних и мелких игроков, которые торговали направо и налево тем, что залежалось у них на складах и витринах, со скидками. Выбор и цены широчайшие.
Айко, Норстрим, Крейзи Фиш, Фаворит и многие другие производители рыболовных товаров так же охотно продавали свою продукцию.

Именно отчасти поэтому есть смысл периодически посещать это традиционное общерыболовное мероприятие, особенно, если ты в курсе цен на снасти и приманки.

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Выставка Охота и рыболовство на Руси-2017

Остался я недоволен только тем, что мы не всё обошли.
Время провели с пользой, пора и честь знать. Отправляемся в родные края.
До новых встреч!

PS
Браслет, о котором я упомянул в начале отчёта, на самом деле оказался пластиковым! Уже будучи дома, я его руками порвать не смог, пришлось резать ножницами. Зря боялся.

23 февраля 2017 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Комментарии   

 
0 #1 китайский смартфон 26.07.2017 17:38
Ни за что не поверил бы, что и такое бывает!
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

РЫБАЛКА ВИДЕО

 

 

FISHCOMM

 

ВИДЕО О РЫБАЛКЕ

 
 
Вы здесь: Главная Энциклопедия рыбалки Информация Охота и рыболовство на Руси-2017