Пеканы с кленовым сиропом
- Автор BIA
- Выпечка
- Создано 13 Июнь 2016
- Просмотров: 1078
Когда очень сильно хочется, то почему бы и нет...
Готовим сегодня простейшее, на мой взгляд, и вкуснейшее блюдо, на радость домочадцам. Ну и для неоспоримого удовольствия вкусовых рецепторов Вашего дражайшего организма. Он уж точно Вам спасибо скажет. И поурчит тихонько в знак высочайшей признательности.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Бездрожжевое слоёное тесто - 1 упаковка;
горсть орехов (в данном конкретном случае были использованы грецкие, но каких-либо ограничений для остальных видов нет);
70 гр сливочного масла;
3 столовые ложки сахара (лучше коричневого, для цвета, но и обычный вполне сойдет);
4 столовые ложки кленового сиропа;
1 чайная ложка корицы (для любителей);
1 яйцо для смазывания поверхности выпечки (красивая коричневая румяная корочка в итоге).
Пока тесто изъято из упаковки и мирно размораживается, накрытое пищевой плёнкой, мы готовим начинку для нашей будущей выпечки. В блендер насыпаем орехи, сахар, масло, корицу (для любителей), наливаем кленовый сироп, закрываем крышку и делаем волшебное движение рукой, запускающее механизм для измельчения выше перечисленных продуктов.
Получается консистенция и цвет каши. Мне напомнило пшеничную.
Тесто раскатываем на покрытом мукой чистом столе. Разрезаем прямоугольниками шириной около 10 см (длина.. ну уж как раскатать получится). А дальше внимание!
Режем края теста ёлочкой, по центру выкладываем начинку и начинаем сплетать косичку.
Очень (еще раз скажу - ОЧЕНЬ) крепко слепляйте краешки!!! Иначе то, что получится, когда пеканы развернутся в духовке, есть будет больно (морально). Вкусно, но больно...
Получается вот такая красивая косичка. У кого есть в семье дочка(-и), проблем с плетением не возникнет. Еще раз отмечу, что края изделия в месте переплетения нужно очень плотно слепить друг с другом!
Выкладываем косички на противень, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем (хотя я бы сказала Прикрепляем орехи к тесту, потому что добровольно они не захотят лежать на нём, особенно, когда тесто начнет активно подниматься в духовке).
Выпекать в хорошо разогретой духовке до состояния румяности покровов.
Готовые пеканы вынимаем и хорошенько смазываем сверху кленовым сиропом. 10 минут остужаем, пока готовится чай. И... смакуем каждый кусочек.
Приятнейшего аппетита, дорогие мои любители вкусненького!
Мастер-класс проводила Наталья НАЗАРОВА
Фото и описание процесса натворила Ирина БУДНИК
июнь 2016 года