Тонкие вафельки
- Автор BIA
- Выпечка
- Создано 31 Май 2014
- Просмотров: 1967
Если у вас на кухне есть такой полезный предмет как вафельница, то вы уже в курсе, для чего она нужна. Хотя и этот рецепт вафель наверняка пригодится.
Ингредиенты:
50 гр маргарина или масла
75 гр сахара (чуть больше полчашки)
1 яйцо
175 гр. муки (три четверти чашки)
50 гр теплой воды (четверть чашки)
я еще молока добавила (ложки 2 столовые)
Ингредиенты для теста.
Разминаем хорошенько маргарин или масло с сахаром, извлекаем миксер, взбиваем массу. Добавляем яйцо, размешиваем, и по чуть, небольшими порциями, вливаем теплую воду. И так же, по чуть, просеянную муку. Тщательно взбиваем тесто и оставляем в полном покое на полчасика.
Приготовление теста для вафель.
Разогретую вафельницу смазываем маслом (я использовала растительное) и выпекаем тонкие вафли. Пока горячие, быстро сворачиваем трубочки или рожки. Лучше для этого воспользоваться полотенцем, а то будете потом спрашивать, чем лечить ожоги.
Выпекаем вафли.
Моя вафельница оказалась немного с дефектом, с одной стороны пережаривает, с другой - недожаривает. Но эту беду можно пережить, вертя периодически недовафельку по часовой стрелке (или против часовой, кому как сподручнее) на жаровне вафельницы.
Вафельные рожки.
Готовый продукт можно наполнять кремом, творогом или как я, мороженым.
Приятного аппетита!
31 мая 2014 год
Сладкоежка.