Кексы
- Автор BIA
- Выпечка
- Создано 30 Март 2014
- Просмотров: 2093
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
1 ч.ложка разрыхлителя для теста
125 г муки
2 яйца
2 ст.ложки молока
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Дать маслу размягчиться при комнатной температуре (если его порезать, процесс размягчения пойдет гораздо быстрее). Растереть мягкое масло с сахаром. Для начала вилочкой.
Затем берем в руки миксер, и на малой скорости начинаем взбивать смесь. Далее добавляем яйца, молоко с ванилином (или ванильным сахаром).
Добавляем муку в 2 приема, последнюю порцию смешать с разрыхлителем для теста.
Продолжать взбивать на низкой скорости до образования однородного теста.
Разогреть духовку до состояния "ай, горячо!" - это приблизительно 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом или размягченным сливочным. Заполнить тестом, без горки! Потому что поднимется. Выпекать около 15-20 минут. В зависимости от размера формочек. Мне повезло обходиться без духовки. Кексница есть. Успевай только менять готовые вкусняшки на сырое тесто.
В качестве эксперимента внутрь добавляла шоколад (ДО заключения теста в духовку). Еще с курагой очень вкусно, если мелко ее порезать. Практически незаметные кусочки сухофруктов обманным путем попадают в желудок моего ребенка, который их (сухофрукты) терпеть не может в первозданно целостном виде.
Собственно, все!
Приятного аппетита!!
30 марта 2014г.
БУДНИК Ирина (фото БУДНИК Ирина)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи