Сморчки жареные в сметане
- Автор Super User
- Вторые блюда
- Создано 21 Авг 2012
- Просмотров: 3674
Продукты:
- грибы сморчки (см. примечание);
- растительное масло;
- сметана;
- соль.
Примечание редакции сайта:
Грибы, которые использовались при приготовлении данного блюда, называются строчок гигантский и сморчковая шапочка. При сборе этих грибов и приготовлении блюд из них советуем ознакомиться со следующей информацией.
На фото: слева – строчок гигантский; справа, в миске гриб сморчковая шапочка.
Приготовление.
Грибы моем, чистим, перебираем и режем, но не слишком мелко.
Чистить и перебирать грибы необходимо тщательно, так как во многочисленных извилинах и полостях этих грибов скапливаются жучки-паучки-козявочки и лесной мусор.
Подготовленные грибы закладываем в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Затем два раза отвариваем в течение 15-20 минут (15-20 мин время одной процедуры отваривания).
После каждого отваривания воду сливаем.
(отваренные грибы можно и заморозить для дальнейшего использования).
Отваренные грибы выкладываем в сковороду с растительным маслом,
накрываем крышкой
и обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем сметану, перемешиваем и жарим грибы уже до готовности.
19 августа 2012 г.
СКОР (Фото СКОР)
Комментарии
А ведь в детстве как-то ел...
Пока жив ))
RSS лента комментариев этой записи