Сморчки жареные в сметане

Сморчки жареные в сметане. Рецепт приготовления.

Продукты:

- грибы сморчки (см. примечание);
- растительное масло;
- сметана;
- соль.

Примечание редакции сайта:
Грибы, которые использовались при приготовлении данного блюда, называются строчок гигантский и сморчковая шапочка. При сборе этих грибов и  приготовлении блюд из них советуем ознакомиться со следующей информацией.

На фото: слева – строчок гигантский;  справа, в миске гриб сморчковая шапочка.

На фото: слева – строчок гигантский;  справа, в миске гриб сморчковая шапочка.

Приготовление.

Приготовление блюда из грибов.

Грибы моем, чистим, перебираем и режем, но не слишком мелко.
Чистить и перебирать грибы необходимо тщательно, так как во многочисленных извилинах и полостях этих грибов скапливаются жучки-паучки-козявочки и лесной мусор.

Подготовленные грибы закладываем в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Подготовленные грибы закладываем в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Затем два раза отвариваем в течение 15-20 минут (15-20 мин время одной процедуры отваривания).
После каждого отваривания воду сливаем.

Отваренные грибы.

(отваренные грибы можно и заморозить для дальнейшего использования).

Отваренные грибы выкладываем в сковороду с растительным маслом

Отваренные грибы выкладываем в сковороду с растительным маслом,

Приготовление сморчков

накрываем крышкой

Рецепт приготовления блюда из сморчков

и обжариваем до золотистой корочки.

Сморчки жареные в сметане. Рецепт приготовления.

Затем добавляем сметану, перемешиваем и жарим грибы уже до готовности.

19 августа 2012 г.
СКОР (Фото СКОР)

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Комментарии   

 
0 #1 Елисей 24.08.2015 16:36
Их бы сначала найти живьём, поглядеть, подумать...
А ведь в детстве как-то ел...
Пока жив ))
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ВИДЕО НА САЙТЕ