Голубцы мясные в соусе

Голубцы мясные в соусе.

Ингредиенты для приготовления голубцов

Продукты:
- мясо ( говядина 200 г., свинина 200 г.);
- рис круглый -1/2 стакана;
- листы белокачанной капусты - 10-15 листов ( выбирайте капусту покрупнее, в большие листы удобнее заворачивать фарш);
- томатная паста - 3 столовые ложки;
- сметана - 200 г.;
- мука - 3 столовых ложки;
- соль ( по вкусу);
- сахар - 1,5 чайные ложки;
- перец черный молотый ( по вкусу);
- петрушка ( по вкусу);
- растительное масло - 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления голубцов мясных

Сырое мясо пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленую воду и варить 10 мин. до полуготовности, откинуть на друшлаг, слить воду и дать остыть.

Рецепт приготовления голубцов мясных

Подготовленный рис смешать с пропущенным через мясорубку мясом, посолить, поперчить по вкусу.
В большой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду опустить поочередно листы капусты (будьте аккуратны, не поломайте капустные листы). Капустные листы варить в кипящией воде 5-7 мин.

Рецепт приготовления голубцов мясных

Выложить сваренные капустные листы на разделочную доску,

Рецепт приготовления голубцов мясных

аккуратно отбить молоточком утолщения на листах (прожилки).

Рецепт приготовления голубцов мясных

На лист капусты положить фарш (мясо с рисом),

Рецепт приготовления голубцов мясных

Рецепт приготовления голубцов мясных

Рецепт приготовления голубцов мясных

завернуть лист в виде колбаски,

Рецепт приготовления голубцов мясных

обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рецепт приготовления голубцов мясных

Слегка обжарить голубцы с двух сторон около 3 мин.

Соус:
Вылить на разогретую сквороду сметану, томатное пюре, стакан воды, добавить 1 ст. л. муки смешанную с 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления голубцов мясных

Тщательно перемешать, вскипятить, посолить.
Обжаренные голубцы переложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, и поставить тушить на слабом огне 35-40 мин.
Подавать голубцы с соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

Кристина Холод.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


 

Комментарии   

 
+1 #2 alla 01.07.2013 14:37
Рецепты это хорошо. А ещё лучше, чтоб кто-то их готовил, а я бы дегустировала. :)))
Это у меня хорошо получается.
Цитировать
 
 
+4 #1 Аня 22.05.2012 22:27
С голубцами всё в общем понятно, но вот такой рецепт мне ещё не попадался. "Голубцы в соусе" в выходные буду пробовать. Спасибо.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ВИДЕО НА САЙТЕ