Голубцы мясные в соусе
- Автор Super User
- Вторые блюда
- Создано 16 Май 2012
- Просмотров: 3855
Продукты:
- мясо ( говядина 200 г., свинина 200 г.);
- рис круглый -1/2 стакана;
- листы белокачанной капусты - 10-15 листов ( выбирайте капусту покрупнее, в большие листы удобнее заворачивать фарш);
- томатная паста - 3 столовые ложки;
- сметана - 200 г.;
- мука - 3 столовых ложки;
- соль ( по вкусу);
- сахар - 1,5 чайные ложки;
- перец черный молотый ( по вкусу);
- петрушка ( по вкусу);
- растительное масло - 5 столовых ложек.
Сырое мясо пропустить через мясорубку.
Рис промыть в холодной воде. Опустить в кипящую подсоленую воду и варить 10 мин. до полуготовности, откинуть на друшлаг, слить воду и дать остыть.
Подготовленный рис смешать с пропущенным через мясорубку мясом, посолить, поперчить по вкусу.
В большой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду опустить поочередно листы капусты (будьте аккуратны, не поломайте капустные листы). Капустные листы варить в кипящией воде 5-7 мин.
Выложить сваренные капустные листы на разделочную доску,
аккуратно отбить молоточком утолщения на листах (прожилки).
На лист капусты положить фарш (мясо с рисом),
завернуть лист в виде колбаски,
обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Слегка обжарить голубцы с двух сторон около 3 мин.
Соус:
Вылить на разогретую сквороду сметану, томатное пюре, стакан воды, добавить 1 ст. л. муки смешанную с 1 ст. л. растительного масла.
Тщательно перемешать, вскипятить, посолить.
Обжаренные голубцы переложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, и поставить тушить на слабом огне 35-40 мин.
Подавать голубцы с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Кристина Холод.
Комментарии
Это у меня хорошо получается.
RSS лента комментариев этой записи