Печёночный торт
- Автор BIA
- Вторые блюда
- Создано 25 Фев 2016
- Просмотров: 1137
Как заставить ребёнка съесть добровольно печёнку? Как убедить мужа не хвататься за правое подреберье (если кто вдруг не знает, где находится сей жизненно важный орган) при упоминании слово "Печень"? А всё гениальное - просто. Сегодня готовим печёночный торт!
Очень простой рецепт. Очень вкусное блюдо. Очень быстро от него не остаётся и следа.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 кг (здоровой) печени, 1 большая луковица, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, кусочек сала для смазывания сковородки (или подсолнечное масло), майонез.
Печень режем и хорошенько вымачиваем в воде, удаляем плёнку и прожилки. Попутно очищаем и режем луковицу.
Печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем яйца, муку, солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Накалываем на вилку кусочек сала и смазываем им разогретую сковородку. Выпекаем печёночные блинчики. Их будет около 6-7-ми из полученной массы.
Готовые блинчики остудить, перемазать майонезом.
Мне это показалось скучным. Измельчила и пожарила лук с морковкой. Получается зажарка, как на суп.
И затем уже перемазывала коржики-блинчики. Сверху можно украсить чем-нибудь морковно-хитро-вырезанным. Но мне не до экзотики было. Очень не терпелось попробовать. Посыпала измельчённой зеленью и всё.
Но нужно некоторое количество силы воли, скажу я вам. Готовый тортик ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, как следует.
Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам!
25 февраля 2016 года.
Автор и исполнитель Ирина БУДНИК (фото Ирина БУДНИК)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи