Печёночный торт

Как заставить ребёнка съесть добровольно печёнку? Как убедить мужа не хвататься за правое подреберье (если кто вдруг не знает, где находится сей жизненно важный орган) при упоминании слово "Печень"? А всё гениальное - просто. Сегодня готовим печёночный торт!

Очень простой рецепт. Очень вкусное блюдо. Очень быстро от него не остаётся и следа.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 кг (здоровой) печени, 1 большая луковица, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, кусочек сала для смазывания сковородки (или подсолнечное масло), майонез.

Печень режем и хорошенько вымачиваем в воде, удаляем плёнку и прожилки. Попутно очищаем и режем луковицу.

Печень перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Добавляем яйца, муку, солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Накалываем на вилку кусочек сала и смазываем им разогретую сковородку. Выпекаем печёночные блинчики. Их будет около 6-7-ми из полученной массы.

Готовые блинчики остудить, перемазать майонезом.

Мне это показалось скучным. Измельчила и пожарила лук с морковкой. Получается зажарка, как на суп.

И затем уже перемазывала коржики-блинчики. Сверху можно украсить чем-нибудь морковно-хитро-вырезанным. Но мне не до экзотики было. Очень не терпелось попробовать. Посыпала измельчённой зеленью и всё.

Но нужно некоторое количество силы воли, скажу я вам. Готовый тортик ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался, как следует.

Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам! 

25 февраля 2016 года.

Автор и исполнитель Ирина БУДНИК (фото Ирина БУДНИК)

<назад

Tags:     печёночный торт      кулинария      рецепты      печень

Комментарии   

 
0 #1 Марина 24.03.2016 00:10
Очень люблю печенку)а торт просто бомба)спасибо автору)
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.