Вкуснейшая запеканка

Запеканка с творогом

Ингредиенты:

1 кг творога
6-8 яиц (лучше не жалеть, вкуснее результат)
4-5 столовых ложек манной крупы
0.5 стакана сахара
ванильный сахар (или ванилин)
сливочное масло (для смазывания формы)

ингредиенты для запеканки

Не так много продуктов требуется для приготовления вкусного блюда

Процесс приготовления:

В большой миске размять хорошенько вилкой творог, чтоб не было комочков. Яйца и сахар немного взбить миксером. К творогу добавить ванилин и манку, растереть. Туда же - взбитую смесь яиц с сахаром. Ещё можно добавить столовую ложку сливочного масла. Экспериментировала. Вполне удачно.

Творог с ванилином

8 яиц + сахар

Я - лентяйка. Честно сознаюсь, что уж там. Потому вместо вилки (орудовать которой мне достаточно быстро надоело) использовался миксер с насадками для замеса теста.

Тесто

Форму смазать маслом

Выложить полученное тесто в глубокую, смазанную масломформу (у меня противень 30х20 см приблизительно, глубиной около 4 см). Разогреть заранее духовку.

Тесто переместить в смазанную маслом форму

Выпекать в духовке до готовности

Выпекать приблизительно час на средней температуре (180-200 градусов). До характерной красивой румяной корочки. Моя запеканка поднялась в духовке почти в два раза, потом осела, когда вытащила. Но на вкус это никак не влияет, поверьте!

Творожная запеканка

Сметана. Мёд. Сгущёнка. Это уж на ваш выбор.

Приятного аппетита!!

 

18 января 2014 года
БУДНИК Ирина (фото Ирина БУДНИК)

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

ВИДЕО НА САЙТЕ