Торт «Лентяйский» Медовик
- Автор Super User
- Сладости
- Создано 04 Нояб 2012
- Просмотров: 2005
Не всем женщинам дано готовить. Нет, не так. Не все женщины пищат от удовольствия, стоя у плиты. Дано – не дано, никто не спрашивает. Женщина? Марш на кухню!
Я вхожу в число представительниц слабого (внешне) пола, которым приходится идти на всякие хитрости, только бы поменьше времени проводить в компании кастрюль и сковородок. Уговоры, просьбы, подкуп, угрозы, шантаж действуют не всегда. Таки приходится брать себя за силу воли и тащиться к плите.
Но и тут при желании можно извернуться и максимально облегчить себе существование на поле битвы с кухонной утварью, найдя какой-нибудь простой и лёгкий в смешивании рецепт, позволяющий сократить время пребывания в выше обозначенной зоне боевых действий до минимума.
Подслушала недавно (или подсмотрела, не важно), более того, воплотила в жизнь один, поражающий своей простотой в приготовлении, рецепт. Настоятельно советую попробовать сделать, не пожалеете, сладкоежки!
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Печенье (я брала «Топленое молоко») – полкило или около того;
Сгущёнка – 1 баночка варёной и полбаночки обычной (совместить);
Сливочное масло – столовая ложка (вмешать в сгущёнку, не ложку, масло!);
Орехи – тут уж, кому как и сколько нравится. У меня было по чуть-чуть грецких и миндальных.
Далее следует выполнить несколько телодвижений, характеризующих процесс приготовления. Взять миску, наломать в неё печенья. Не сильно крупно, ибо не пропитается. Не сильно мелко, потому что вид потом будет не самый вкусный. Одну печеньку целую отложите на потом.
Отдельно измельчить орехи. В этом мне очень помог нож, которым я угрожала мужу. Говорят, скалка тоже неплохо работает. Кофемолка руками мужа справилась быстро и практически бесшумно с поставленной задачей. Можно порезать их, орехи, на досточке. Можно бросать прям целыми. Кому что по душе.
Сбрасывайте ореховую измельчённость в обломки печенья, туда же выливайте ранее объединённые в другой ёмкости варёную и обычную сгущёнки с маслом, тщательнейшим осторожным образом всё перемешайте! Советую брать столовую ложку! Не повторяйте моих ошибок! Долго себя корила за оплошность использования десертной. На столовой ложке после тщательного вымешивания остаётся гораааааздно больше вкусности для облизывания!!!
Перемешали? Отлично. Теперь нам понадобится блюдо. Или плоская тарелка. В которую вы телепортируете только что сотворённую массу, формируя из неё гору Арарат или Гималаи, или кому чего фантазия позволит. Помните отложенную печеньку? Никто не увёл? На месте лежит? Замечательно. Раскрошите ее хорошенько пальцами и обсыпьте свой шедевр крошками. Стиснув губы и собрав всю свою волю в кулак, поставьте сие творение в холодильник на ночь, если торт делался вечером (что тоже рекомендую). Если вы были настолько неосторожны, что занялись приготовлением с утра, то терпения вам! У меня оно лопнуло часа через три.
Поговаривают, что торт может спокойно находиться в холодильнике неделю и ему ничего не будет. Наглое вранье!!! За сутки о нём осталась только светлая память, не более. Не успела опомниться, как торт исчез в недрах желудков домочадцев.
На самом деле, просто, быстро, экономно и безумно вкусно!!!
Удалось соблазнить?? Тогда – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ;)
P.S.
Про нож пошутила! Ни один муж не пострадал в процессе готовки!!
Будник Ирина (фото Будник Ирина)
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Комментарии
Очень прост в изготовлении. Очень похож на торт (собственно, это и есть торт). И да, ОЧЕНЬ сладко! Рекомендую хотя бы в чай не бросать сахар! Иначе заготовьте заранее прибор по разлеплянию.. эмм.. ну вы поняли )))
Да, мне силы воли не занимать (ну либо кАпа все-таки справилась с вставленной задачей) :D
За рецепт спасибо. И делать почти ничего не нужно, и выглядит как настоящий торт и сладко ))))
RSS лента комментариев этой записи