Компот. Преимущественно из яблок

яблочный компот

Кто ещё не знает, как легко наполнить свой дражайший организм бесценными осенними витаминами? Вам сюда! Сегодня будем готовить компот.

Да-да, простой в приготовлении напиток, который не только утоляет жажду, но и выполняет определённую функцию насыщения организма витаминами. И, к тому же, очень вкусный напиток!

Осенний период изобилует урожайностью. Сады и огороды готовятся к зимнему отдыху. Если у вас нет своего сада-огорода, то всегда найдутся доброжелатели, готовые похвастаться (поделиться) плодами летних трудов. И вот в какой-то момент вы осознаёте, что на кухне стоит мешок яблок (к примеру), с которым домочадцы устали бороться естественным образом употребления внутрь. Есть сил уже нету. Надоели яблоки на завтрак, обед и ужин. Варенье варить - это подвиг, к которому вы пока не готовы. Что остаётся? Либо замораживать продукт, либо варить компот. Этим мы и займемся!

яблоки

Яблочки. Наливные. Красивые. Витаминные.

Итак, берём большую кастрюлю, наполняем её водой, накрываем крышкой и ставим на включённую плиту. Пока вода достигает температуры кипения, у нас полно времени на подготовку ингредиентов к процессу варки.

измельчаем яблоки

Резать яблоки можно не только дольками

Яблоки в количестве 5-8 штук, в зависимости от размера кастрюли и самих яблок, тщательно моем, вырезаем сердцевину, режем дольками, кружочками, соломкой, кубиками, параллелепипедами, на тёрке ещё можно натереть, кому как удобнее. Помните, что нож - холодное оружие! Аккуратно с ним! Берегите руки и прочие части тела.

Нарезанные яблоки в большой кастрюле с кипящей водой

Нарезанные яблоки в большой кастрюле с кипящей водой

Вода в кастрюле достигает нужного для закипания градуса и начинает шуметь кастрюльной крышкой. Самое время осторожно забросить нашу яблочную нарезку в кипяток. Если есть замороженные ягоды или варенье, вообще замечательно. Компот получится не только вкусный, полезный, богатый витаминами, но и красивый. Пара столовых ложек клубничного, вишнёвого, сливового, смородинового, клюквенного (я могу долго перечислять) варенья или ягод, и наш напиток приобретает приятный насыщенный цвет.

Ингредиенты для компота

Ингредиенты для компота могут быть разнообразными на вкус и цвет

В моём случае обнаружились замороженные ягоды смородины и немного клубничного варенья. Сочетание абсолютно удобоваримое. Позволяем воде (теперь уже с фруктово-ягодным наполнением) еще раз закипеть, убавляем жар плиты, минут 10 варим и выключаем. Я обычно накрываю крышкой кастрюлю, чтоб компот насытился вкусами и ароматами, и не трогаю его где-то полчаса. Всё. Продукт готов к употреблению. Не забудьте после остывания поставить кастрюлю в холодильник.

компот из ягод и фруктов

Фруктово-ягодный компот

Приятного аппетита, любители вкусненького!

Ирина БУДНИК (фото Ирина Будник)

07 октября 2014 год

 

<Назад

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Комментарии   

 
0 #1 Катюша 06.11.2014 11:05
Компот в наше время самое милое дело. Вкусно, полезно и знаешь из чего варили. Люблю. Варю.
Яблочки не польские случайно? ))))
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

ВИДЕО НА САЙТЕ

 
 
Вы здесь: Главная Энциклопедия кулинарии Напитки Компот. Преимущественно из яблок