Материалы
Первая трёшка
- Автор VLD
- 2016
- Создано 26 Окт 2016
- Просмотров: 947
Отчёт о рыбалке 15 октября 2016 года, Московская область, река Дубна.
Это изначально была рыбалка со смыслом. Ещё в четверг я съездил и забрал свой новенький спиннинг Норстрим Ребел 1,98 м, 7-21 г, заточенный, как уверял в одном из видео конструктор этого удилища, под твичинг, чтобы уже в субботу начать им ловить.
То что у спиннинга шикарная, правильной длины, удобная рукоятка я понял ещё дома, когда осматривал свою новую жемчужину со всех сторон. Сначала помыл руки с мылом и только потом прикоснулся к гладкой, отливающей благородством поверхности бланка. Между нами пробежала искра, или просто статическое электричество, не важно, важно, что я спиннингу понравился. Он одобрительно блеснул оправами колец и послушно лёг в руку.
Эх, жаль на реке мало народу, не видят, как я бодро вышагиваю по берегу с почти волшебной палочкой. Быть может в сказках, как раз и подразумевают спиннинг, когда говорят «волшебная палочка»?
А рыбе сегодня по-барабану, какой у меня спиннинг. Думаете действует проклятье «новой палки»? Да, нет.
Сегодня щука и окунь не в настроении. За два часа ни единой поклёвки. Даже Косадака Инборн не может исправить ситуацию. Похоже воблер кто-то сглазил? На сегодняшнюю рыбалку прихватил в том числе подгруженный свинцовыми наклейками Косадака Флэш 110-й, он-то и сработал.
Ха-ха-ха! Именно 110-й Флэш (Kosadaka Flash XS 110F) тоже давным-давно лежал без дела. Я на него до этого момента так никого поймать и не сумел. А тут – раз, и щука! Ну, пусть не щука - щучка.
Вторая щука тоже с радостью, а может быть с полным безразличием, а может быть со злым умыслом, а может быть со злорадством атаковала воблер Косадака Флэш 110 (Kosadaka Flash XS 110F) и села на острые двойники. Ух! Это уже щука, щука. Чуть больше килограмма рыбина. Зачем-то я её взвесил? Кстати, обе пойманы в течение часа. Вышли позавтракать?
Косадака Инборн, к слову, сумел-таки отметится шнурком. Боится, что опять упрячу его в коробку надолго? Серёга «маленький» не отстаёт, даже опережает меня по количеству пойманных хвостов. У него, как правило, это хорошо получается. Можете даже не спрашивать на что он ловит – исключительно на вертушки, других приманок Серёга «маленький» практически не признаёт.
Подсел Серёга тут летом на попперы, так сейчас уже не попперный сезон. Зато вертушкам до лампочки: весна, лето, осень, они работают весь сезон. У Серёги точно работают.
Серёга сосредоточен и неумолим, любую щуку доведёт до белого каления. Сегодня ему предоставляется возможность поставить жирную финальную точку в моём отчёте о рыбалке, а пока продолжу.
Попеременно с воблерами ловлю на джиг. Пора уже щуке обращать внимание и на донные приманки. Оказалось, что в Дубне об этом известно только одному шнурку, который и заглотил резину. Вот и весь мой улов – четыре хвоста.
Спиннинг отработал замечательно и заслуживает отдельной обстоятельной статьи.
А сейчас барабанная дробь, крики «ура», аплодисменты, салют! Серёга на этой рыбалке побил абсолютный рекорд нашей рыболовной компании! Ещё утром он после продолжительной, «кровопролитной» битвы палкой с тестом 4-13 г вытащил щуку на три килограмма!
Поздравляю, Серёга! Такого «монстра» вживую мы оба видели впервые. Вертушка оказалась почти в желудке, шансов на спасение у щуки не было. Жаль.
Подводим итоги рыбалки. Я доволен, Серёга тоже, щука хуже, чем в прошлую субботу, но всё-таки клевала, жора по-прежнему нет. Похоже, воды в реке поубавилось. Шнур пора уже менять, весь измахрился, как бы не подвёл.
Парочка пейзажей в заключение отчёта о рыбалке.
15 октября 2016 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи