Материалы
Косадака Инборн – старый друг лучше новых двух.
- Автор VLD
- 2016
- Создано 26 Сен 2016
- Просмотров: 1033
Отчёт о рыбалке 24 сентября 2016 года, река Дубна, Московская область.
Воблер Kosadaka Inborn XS 75F заслужил право быть упомянутым в заголовке отчёта о рыбалке. Он сделал рыбалку! Это, если коротко, но настоящему спиннингисту, пытливому экспериментатору, въедливому исследователю законов рыбалки, неутомимому проповеднику «Правил рыболовства» нужны подробности и дотошное описание процесса.
Постараюсь соответствовать и не упустить столь важные мелочи в своём отчёте. Поехали с утра, в 7 часов были на реке. До намеченного мной места нужно было ещё идти километра четыре. Погода щучья, но не противная. Рыбалка обещала быть.
Пока топаю до точки, расскажу, как сегодня выглядит река Дубна. Воды, видимо, из-за дождливой погоды, прибавилось, но в лучшие времена (лет пять назад) уровень в реке в это время года был, как минимум, на полметра выше. Вода прозрачная, растительности в толще воды заметно поубавилось.
С собой взял резину всякую, джиг-головки от 4 до 8 г с офсетниками и воблеры. Начал с Конвоя (воблер Kosadaka Convoy), на него хотя бы поклёвки шнурков были неделю назад на этой же речке, а то фатальные пролёты ввергают в глубочайшее уныние. А уныние смертный грех! Вот так. В конце концов, пусть хотя бы шнурки клюют. Главное вернуть себе уверенность, а там дело пойдёт.
Кстати, Косадака Конвой очень мне нравится. Играет воблерок изумительно, но эффект разорвавшейся бомбы пока не произвёл. Не пробил ещё его час.
И в этот раз на новом участке реки не пришёлся по вкусу местному хищнику воблер Косадака Конвой. Обидно, да. Справедливости ради, замечу, что другие воблеры показали такой же результат, то есть никакой. Только часа через два произошла первая поклёвка на мохнатую резину от Big Bite Baits а ля Гарри Ямамото (Hula Grub), насаженную на офсетный крючок с головкой 6 г.
В двух метрах от меня, по краю водной растительности некрупная щучка атаковала приманку, но промазала. Доловить не получилось. Само-собой приманки менял, а как же, но не вышло. Может укололась?
А теперь начинается самое интересное!
Рылся я рылся в своих коробках с приманками и решил поставить воблер Косадака Инборн 75. Валяется он у меня без дела, ой, простите, дожидается своей очереди с тех самых пор, когда я получил его на тестирование в сообществе Fishcomm. Прошло три года! Вот это да!
Забрасываю. Начинаю твичить резкими, короткими, сдвоенными рывочками, без пауз. И вот, опять же, на границе береговой травы Инборн атакует щука! Первая пошла! Пришла! Поймалась! Хо-хо! Граммов четыреста, ну триста – точно. Плотно прочёсываю участок, но больше поклёвок нет.
Перемещаюсь ниже по течению метров на 15. И буквально на третьей, четвёртой проводке получаю ощутимую поклёвку. Тащу. Но это не щука, это приличных размеров окунь! Отличный результат! Около 200 граммов, горбатый! «Я сказал, Горбатый!» ©.
Ху-ху-ху! Йоу-йоу-йоу!
Чему я так радуюсь? Так последний раз нормальную рыбу ловил в отпуске, в августе, а потом опять пролёты пошли. И окунь такого размера мне не часто попадался. Совсем другое дело! Это #рыбалка, Детка! Стало понятно, что Kosadaka Inborn чем-то понравился местным хищникам: может быть блестящей окраской, может быть размером, может быть игрой, может быть всем вместе.
Как видите, на него рыба ловится, значит на него и буду делать ставку на этой рыбалке. Щука под берегом, по крайней мере некрупная. К этим местам повышенное внимание, но и проводку от дальнего берега никто не отменял, окунь же на русле попался, да и щука там тоже может появится.
Есть, есть, есть, есть! Проводка вдоль обрывистого берега и ещё одна некрупная щука садится на крючки воблера Kosadaka Inborn. Если первая была короткая и толстая (самка?), то эта длинная и худая (самец?).
Ямы, которые попадались по пути, я ещё облавливал джигом, в надежде разбудить аппетит речного монстра. Монстр признаков своего присутствия в реке не подавал. На одной из ям на джиг начались тычки, которые, к сожалению, ничем не заканчивались. Мелкой резины с собой не было, а крупную кто-то там под водой заглотить не мог.
Меняю резину на Инборн. На второй проводке хорошая поклёвка, которая принесла второго достойного окуня. Размер на глаз точно такой же, как и у первого. Солидный. Горбатый. Полосатый. Колючий. Красота, одним словом.
На этом раздача достойных экземпляров прекратилась. Ещё один щурёнок зацепился любимым щучьим образом – снаружи. Но не забагрился, а сам слишком яростно атаковал воблер, да не рассчитал угол атаки.
А монстры всё-таки в реке есть, и мне даже повезло одно поймать! Как это случилось, не заметил. Вытаскиваю воблер, а на нём монстр болтается, только он ещё не вырос. А какой, по-вашему, нормальный щурёнок набросится на приманку, которая больше него? Только будущий монстр! Расти, Годзилла!
Часа в два клёв иссяк совсем. И у Серёги, моего напарника это произошло в то же самое время. Только, вроде бы, я разошёлся. Эх … Серёга «маленький» отвертушил, то есть поймал на вертушку, в отличии от меня 5 щучек, самая крупная около килограмма. Все тоже из-под берега.
В заключении отчёта о рыбалке пару слов про замечательный воблер Косадака Инборн 75 Ф (Kosadaka Inborn 75 F). А как теперь его называть? Исключительно: «замечательный», «превосходный», «уловистый», «любимый» … Я не шучу. Косадака Инборн в это раз сделал рыбалку. Низкий ему поклон, почёт и уважение. То, что на этот воблер попались два приличных окуня, стало для меня настоящим открытием. Прямо-таки бесценный опыт.
Дай, Бог памяти, что я писал про Инборн три года назад? (Семь «самураев». Часть вторая). Да, всё правильно. Только почему-то упустил я вот какой момент, описывая игру этого воблера. Он такой вертлявый, что иной составник позавидует. Шикарные пируэты, вплоть до перехлёста. При этом Инборн не просто покачивает боками, он делает это с амплитудой близкой к 90 градусам. Любо-дорого посмотреть.
«Не вру, ей-Богу, скажи, Серёга!» ©
Прикуплю-ка я, пожалуй, себе ещё модельку длиной 60 мм, а вы как хотите.
PS
На реке, как оказалось, ещё полно комаров. К вечеру они достали! Ивняк, крапива, бешеный огурец и прочие растения, образующие по берегам непролазную чащу, зеленей зелёного и всё так же непролазны.
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо!
26 сентября 2016 года.
Влад ИОНОВ (фото Влад ИОНОВ).
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи