Материалы

Как жить сегодня. Часть 1. Лекция 2013 года.

Из цикла лекций и бесед профессора Московской Духовной Академии и Семинарии Осипова Алексея Ильича.  Приведу для примера такое описание современного христианина, в котором говорится, что он подобен человеку, рассматривающего какую-то очень хорошую картину, великолепно написанную, большого масштаба, на которой изображён роскошный пир. Яства, вина, убранство, сервировка – роскошь. Смотрит человек, смотрит, смотрит, но остаётся голодным.

Из цикла лекций и бесед профессора Московской Духовной Академии и Семинарии Осипова Алексея Ильича.

Приведу для примера такое описание современного христианина, в котором говорится, что он подобен человеку, рассматривающего какую-то очень хорошую картину, великолепно написанную, большого масштаба, на которой изображён роскошный пир. Яства, вина, убранство, сервировка – роскошь. Смотрит человек, смотрит, смотрит, но остаётся голодным.

Как раз христиане очень подобны этому человеку, который созерцает эту картину. Что мы слышим о христианстве? Что мы читаем? Очень многое. Кажется и разумное, и доброе, и прекрасное. Действительно роскошный пир предлагает нам христианство. Оно говорит, что Царство божие не где-нибудь находится, не в заоблачных вершинах, оказывается, оно находится не только рядом, совсем близко – внутри каждого человека.

При этом мы видим не только это, мы видим иллюстрации, великолепные иллюстрации из истории церкви, которые показывают нам, что оно есть, это Царство божие. Какой действительно это роскошный пир, который предлагается каждому человеку. Мы видим, читаем о достижениях тех, кто потом стали святыми, и что они вкусили.

Что они переживали. Око не видело, ухо не слышало и на сердце человека не всходило, что уготовал Бог любящим его.

Как жить сегодня. Часть 2.

Как жить сегодня. Часть 3.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная