Материалы

Что волнует молодёжь. Часть вторая. Лекция 2013 года.

Из цикла лекций и бесед профессора Московской Духовной Академии и Семинарии Осипова Алексея Ильича.

Недаром говорится так, что каждому человеку даётся чаша любви, именно чаша любви, береги человек её, не расплескай её ни капли, донеси её до того, вот до него, до неё, чтобы полностью испить вместе.
Всегда говорили, ой как важно дойти до брака незапятнанным. Как это важно.
Только потому теперь и происходит всюду в цивилизованном мире в кавычках, кстати, бывшем христианском мире, только и происходит, что разводов больше, чем браков.

Да и сами браки подчас  такие, что их не всегда можно назвать таковыми. Почему? По этой причине, что уже до брака всё испачкано, испоганено. Это называется любовь?

Знаете, что такое свобода, истинная свобода, великая свобода, настоящая свобода? Где она? Это свобода от совести. Вот это уже «свобода». Все прочие, какие это свободы, ерунда. От совести свобода.

Вы слышите, к чему нас призывают? Это жуткая пропаганда, подмены истинного значения понятия свободы. Что первично в человеческой жизни? Ох, этот Бердяев, Николай Бердяев: – Свобода превыше всего! Он носитель свободы. Как он всё упивается.

Не свобода первична в человеке. Есть приоритет ценностей. А знаете, что первичнее свободы? Любовь к человеку! Там, где нет любви, свобода становится орудием зла. Орудием уничтожения, орудием развития эгоизма, орудием тиранизма и рабства.

Первична любовь. Вот оно что. Какая любовь? Любовь не влюблённость, а любовь, которая приобретается победой над собой.



ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная